. Обустройство загородного участка
+7 (383) 363-2-888

Обустройство загородного участка

Что входит в обустройство загородного участка?

Сразу нужно определиться с тем, каким именно будет ограждение. Обычно изначально бетонируются столбы. На них уже будет крепиться основной материал отделки. Если же забор выкладывается из кирпича, то используется сетка кладочная в рулонах. Эта продукция способствует укреплению любой каменной конструкции.

После изготовления ограждения процесс работ переключается на внутридворовое пространство. Перед строением можно выложить оригинальную дорожку с применением бетонной плитки. Аналогичные действия выполняются и вокруг дома. Плитка стала современной альтернативой использования асфальта. Она экологически чистая и имеет привлекательный внешний вид.

Что касается свободного пространства, то для его облагораживания можно воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера. А можно все продумать самостоятельно. Для этого участок, который свободен от различных построек, делится на несколько частей. Поближе к дому располагается беседка. Она изготавливается из камня или древесины. Можно сделать ее полностью металлической.

Чуть дальше размещается декоративная клумба и насаждения различных деревьев. Не стоит забывать об организации зеленой лужайки для веселых игр детей. Можно установить детские качели и другие развлекательные комплексы. Некоторые устанавливают бассейны и оригинальные фонтаны. Тем, у кого размер участка позволяет, специалисты предлагают сделать искусственный пруд.



Керамогранит – это строительный материал, созданный в семидесятых годах прошлого века. В его составе полевой шпат,глина нескольких сортов и кварцевый...