+7 (383) 363-2-888
0
В вашей корзине ещё нет товаров.

Как выбрать умывальник?

Форма

Владельцам маленькой площади подойдет угловой вариант раковины. Она значительно экономит пространство, но пользоваться ею не всегда удобно. По этой причине дизайнеры рекомендуют обратить внимание на альтернативную версию – ассиметричные чаши.

Обладателям просторных помещений можно выбирать абсолютно любое оформление, в зависимости от стиля интерьера: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная и т. д.

Материал

Существует несколько видов основ: фарфор, фаянс, искусственный и природный камень, металл, стекло, дерево.

Большую популярность среди населения приобрели фарфоровые и фаянсовые изделия. Последние отличаются более низкой стоимостью, однако и прочность их оставляет желать лучшего.

Самый долгий эксплуатационный срок имеют образцы из нержавеющей стали и камня. При этом продукция из композита ничуть не уступает натуральному каменному аналогу.

Конструкция

Монтаж – один из главных вопросов в делах с сантехникой. Так, широко известную в народе раковину «тюльпан» несложно установить и одновременно спрятать под «пьедестал» водопроводные коммуникации. Но дальнейшее обслуживание может вызывать множество неудобств (замена, чистка сифона).

Подвесная модель, закрепленная на специальных кронштейнах, не займет много места и оставит все трубы непосредственно в стене. Это существенно упрощает уборку.

Для небольшого периметра также используется так называемая «кувшинка». Ее сливное отверстие находится в задней стенке. Изделие нередко ставят прямо на стиральную машину. Минусы – затрудненный слив воды и часто засоряющийся сифон.

Аккуратным и стильным внешним видом отличаются накладная и встраиваемая чаши. Однако первая требует дополнительных монтажных работ (подгонка под столешницу), а вторая очень дорого стоит.

Для тех, кто не может определиться с выбором, существует универсальная раковина. Благодаря нескольким типам креплений она способна удовлетворить потребности практически любого покупателя.


Ранее просмотренные товары